カメ天国通信


その246

【カメ人間日記】
(2011年11月)


十一月一日(火)
*麻婆茄子、白米、金平牛蒡、味噌汁。

十一月二日(水)
*茄子のマリネ、白米、金平牛蒡、豚汁。

十一月三日(木)
 子供会の運動会。
*打ち上げの焼肉、他。

十一月四日(金)
*焼き素麺、味噌汁。

十一月五日(土)
 イベントで京都へ行く。
 怪談ライブはおもしろかった。
*打ち上げメニュー。

十一月六日(日)
*太刀魚刺身、太刀煮つけ、白米。

十一月七日(月)
*太刀魚炙り、鯵刺身、白米、味噌汁、水菜のサラダ。

十一月八日(火)
 ひさしぶりに踏めないタップを踏みいく。
*鯵のなめろう、鯵の刺身、白米、味噌汁。

十一月九日(水)
*鯵のなめろう、鯵と太刀魚と小芋の煮つけ、鯵の骨せんべい、白米、味噌汁。

十一月十日(木)
*タイカレー、鯵と太刀魚と小芋の煮つけ。

十一月十一日(金)
*タイカレー、鯵と太刀魚と小芋の煮つけ。

十一月十二日(土)
 心斎橋で暗闇朗読。
*惣菜パン。

十一月十三日(日)
 東京から来た編集者さんと芦原橋で喫茶店を探してさまよい歩く。しかもこっちは子連れで片手にトランペットだ。あれはいったいどういうふうに見えたのだろう。
*湯葉包み揚げ、生湯葉、素麺、白米、蓮根キムチ。

十一月十四日(月)
*麻婆豆腐茄子、野菜スープ、白米、茄子のマリネと水菜のサラダ。

十一月十五日(火)
*ジャガイモとレンコンのバター焼き、麻婆豆腐茄子、味噌汁、白米。

十一月十六日(水)
*パスタ・鮭のクリームソース、人参の葉のきんぴら、大根とキャベツのサラダ、味噌汁、パン。

十一月十七日(木)
 接骨院で定期メンテナンス。
*豚足と小芋の煮物、大根の葉のきんぴら、白米、大根とキャベツと水菜のサラダ、炒め牛蒡、味噌汁。

十一月十八日(金)
*豚足と小芋の煮物、大根の葉のきんぴら、白米、味噌汁。

十一月十九日(土)
*豚足と蓮根と小芋の煮物、大根の葉のきんぴら、人参の葉のきんぴら、白米、味噌汁、ブリュレ。

十一月二十日(日)
 授業参観日。
*塩焼き蕎麦、人参の葉のきんぴら、モンブランプリン。

十一月二十一日(月)
 琵琶湖へ行く。帰りに京都にも寄る。
*シュウマイ、おこわ、他。

十一月二十二日(火)
 踏めないタップを踏みに行く。
*豆腐と揚げとうどんの鍋。

十一月二十三日(水)
*キャベツ炒め、大根の葉のきんぴら、蓮根と煮凝り、鮎の佃煮、白米、味噌汁。

十一月二十四日(木)
*大根の葉のきんぴら、煮凝り、白米、味噌汁。

十一月二十五日(金)
*焼き餃子、人参の葉のきんぴら、白米、味噌汁。

十一月二十六日(土)
 サンケイホールへ桂雀三郎師匠を聴きに行く。
*穴子丼、大根の葉のきんぴら、白米、味噌汁。

十一月二十七日(日)
*キャベツと蓮根とトマトソースのリングイネ。

十一月二十八日(月)
*飛魚のカルパッチョ、大根の葉のきんぴら、白米、キャベツと大根のサラダ、味噌汁。

十一月二十九日(火)
*鰯の蒲焼、鰯のさつま揚げ、白米、キャベツと大根のサラダ、味噌汁。

十一月三十日(水)
*大根と水菜と鰯のつみれの鍋、太刀魚の刺身、白米。



無断転載禁止 (c) Yusaku Kitano/Hiroko Morikawa(イラスト)
[  カメ天国通信 に戻る |  前のページへ |  次のページへ ]